Жильцам нового современного ЖК Рассвет Loft Studio будет интересна новость о том, что в столице снижаются ставки на аренду квартир в элитных жилищных комплексах.

Средний депозит в рублях равняется 367 тысячам рублей. Относительно последнего квартала 2015 года этот показатель снизился на 11 %. Интересно, что в долларовом эквиваленте ставка аренды наоборот растет. Основная же масса квартир в аренду в престижных столичных локациях сдается в рублях и рублевое предложение продолжало расти весь 2016 год, достигнув показателя в 87% от общего предложения на рынке.

Эксперты рынка склонны считать, что снижение арендных ставок связано с выходом на рынок нового, более дешевого жилья и снижением цен теми собственниками квартир, которые экспонируют на рынке аренды свою элитную столичную недвижимость от 6 до 12 месяцев. Естественно, что основным фактором для арендатора при выборе является цена. Ситуация на рынке столичной элитной недвижимости складывается таким образом, что арендаторы готовы идти на уступки, которых от них ждут съемщики.

По-прежнему самым «дорогим» районом остаются Хамовники и Арбат. В качестве самых «дешевых» локаций считаются Таганка и Мещанский район. К сожалению, по Пресненскому району, в котором выстроены квартиры ЖК Рассвет Loft Studio, редакция сайта не располагает актуальной информацией о ставках аренды.